Выбираем мангал


Пришла весна, настала пора пикников, маевок, раздолье для любителей проводить выходные на природе. Но какой отдых на свежем воздухе без ароматного шашлыка, приготовленного с дымком, да под рюмочку.
Готовить мясо на раскаленных углях лучше с помощью мангала. Устройство мангала не имеет сложностей. Это просто ящик из металла в форме прямоугольника, на дно которого помещают горящие угли, а сверху кладут шампуры с нанизанными продуктами.
Давайте разберемся, какие виды мангалов существуют, и попробуем выбрать подходящий мангал по назначению. Сначала определитесь, как будет эксплуатироваться мангал. Ведь в зависимости от назначения существуют такие виды мангалов: одноразовые, походные, уличные, стационарные.

Одноразовый мангал отличный выбор для пеших походов, когда вес имеет большое значение. Подойдет тем, кто не хочет таскать на пикник тяжелый мангал. Он представляет собой небольшой лоток, сделанный из фольги со встроенной решеткой, с засыпанной угольной смесью. От вас требуется только зажечь угли и разместить продукты на решетке. Шампуры установить на нем не получится. Горит смесь часа два, что вполне хватит, чтобы приготовить три килограмма мяса. Пользоваться можно несколько раз, достаточно добавить новую порцию угля, затем он теряет форму.

Складной походный мангал похож на небольшой чемоданчик. Размеры и вес небольшой, что позволяет брать его в пешие походы. Несомненно, вещь удобная во всех отношениях. Но следует знать и о недостатках. Для изготовления таких мангалов используют, в целях уменьшения веса, металл небольшой толщины. Потому такой мангал жар держит недолго. Отсюда вытекает вывод, готовитьлучше не мясо, а рыбу или сосиски, которым нужны для готовки меньшие температуры и скорость приготовления выше. Металл быстро деформируется, прогорает, может заклинить крепление стенок.

При выборе уличного мангала для установки на участке лучшим выбором будет чугунный, который долго держит температуру, и мясо получается намного вкуснее. Обратите внимание на модели, которые имеют крышку, это защитит от неблагоприятной погоды и позволит прогревать блюда всесторонне. Поскольку вес его приличный, неплохо предусмотреть колесики для перемещения по двору.

Стационарный очень удобен и практичен, но это не просто мангал, а целый комплекс для приготовления пищи. Он, может быть, похож на экспонат музея кузнечного искусства, иметь такую же стоимость, но он того стоит. На нем можно готовить не только мясо на углях, но и суп, уху, плов в котелке, и все что пожелаете. Огонь разгорается быстро, жар сохраняется очень долго. На нем зачастую есть навес, место для посуды, дровница и столик.
Но мангал, мангалом, но нам славянам ближе и роднее печь. Многие владельцы дач и загородных коттеджей строят именно ее. Печь универсальный агрегат, на ней можно готовить все, и шашлыки, и любые другие блюда. Установленная в беседке она не только накормит, но и обогреет. Конечно, построить печь непросто, лучше это доверить профессионалам.
Вот вы и узнали о существующих мангалах. Выбирайте их по назначению и, конечно, по цене.



Наши работы

 


Получить более подробную информацию, а также сделать заказ вы можете по телефонам:

8 800 201-30-44
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ ПО РОССИИ
+7(915) 292-03-20